Мусака по польски в казане
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина + говядина) - 700 г
- Баклажан (средние) - 7 шт
- Лук репчатый (средние) - 6 шт
- Перец болгарский (крупные) - 8 шт
- Помидор - 6 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Смесь перцев
- Сахар
Рецепт приготовления
- Итак, вот наши ингредиенты
- И фарш. У меня не было в наличии мяса, поэтому я разделал крупную курицу и пустил её в мясорубку. В состав фарша входит только мясо, соль и перец.
- Как обычно, сначала надо заняться баклажанами. Режем их кружками толщиной в 1см, обсыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 20.
- Перец и лук режим тонкими кольцами.
- Затем всё отдельно обжариваем. 1. Лук и перец до мягкости.
- 2. Фарш 15-20 минут.
- 3. Баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем откинуть их на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
- Теперь пришло время сборки нашей пани Мусаки. Берём казанок или гусятницу и приступаем. 1 слой - баклажаны.
- 2 слой - лук.
- 3 слой - перец.
- 4 слой - фарш.
- 5 слой - это помидоры. Нам надо нарезать помидоры кружками, выложить, присыпать их солью, смесью перцев и обязательно парой щепоток сахара.
- Затем повторить слои в той же последовательности, закрыть крышку и отправить на печь. Держать её надо в течение часа на слабом огне.
- После выключения, дайте мусаке постоять полчаса. Приятного аппетита, или, как говорят поляки - смачнего!
Источник