Запеченные баклажаны по гречески мусака

11 рецептов

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут... Ингредиенты: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 400 г говяжьего фарша(или говядина + свинина), 1 луковица, 4 ст.л. томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. орегано, тертый мускатный орех, соль и перец по-вкусу, оливковое масло

Греческая мусака с баклажанами и картофелем Греческая мусака с баклажанами и картофелем Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны. На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш. К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец. Тушить на среднем... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 гр, Томатный соус - 4 стол.л., Баклажаны - 3 шт., Картошка - 5 шт., Шампиньоны - 125 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец чили - 1 шт., Петрушка - 1 гр, Тмин - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - ...

Мусака с баклажанами Мусака с баклажанами Мусака - блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель - прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, од... Ингредиенты: Баклажаны 600 Грамм, Оливковое масло 80 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Свинина 300 Грамм, Говядина 300 Грамм, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Помидоры 400 Грамм, Картофель 600 Грамм, Соль морская 1 Чайная ложка, Петрушка 2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чай...

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить... Ингредиенты: Цуккини 3 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук 1 Штука, Красный перец 1 Штука, Фета 1\2 Стаканов, Пармезан 10 Ст. ложек, Молоко 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки

Мусака с бараниной Мусака с бараниной Чтобы приготовить бешамель, нужно разогреть сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положить туда 3 столовых ложки сливочного масла. Когда оно растопится, добавить 3 столовых ложки (с горкой) муки. Быстро перемешать. Когда смесь слегка зарумянится, влить око... Ингредиенты: Баранина 1000 Грамм, Баклажаны 4 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Томатный паста 2 Ст. ложки, Твердый сыр 150 Грамм, Белое сухое вино 0,5 Стакана, Корица 1 Щепотка, Соль, перец По вкусу, Сливочное масло 3 Ст. ложки (Дл...

Быстрая мусака Быстрая мусака Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 мин. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Пол... Ингредиенты: 500 г бараньего фарша, 200 г сыра фета, 6 средних помидоров, 2 средних баклажана, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. молотой корицы, 5 веточек мяты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Мусака классический рецепт Мусака классический рецепт Рецептов, как приготовить мусаку, много, и все зависит от региона. Споры о том, что собой представляет классический рецепт, ведутся до сих пор. Так, греческая мусака является наиболее традиционной, в нее входят баклажаны, помидоры, бараний фарш и соус "... Ингредиенты: баклажан 1-2 Штук, картофель 1-2 Штук, фарш свиной 400 Грамм, помидоры 4 Штуки, майонез 120 Грамм, соль 2/3 Ст. ложки, масло растительное 1 Ст. ложка, перец душистый молотый 1 Щепотка

Мусака Мусака Основные продукты для приготовления греческой мусаки — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке. Лук (2 штуки) и чеснок (4 зубчика) очистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. л. растительного... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Говяжий фарш - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 7 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 3 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр твёрдый - 200 г, Чеснок - 4 зубчик, Масло сливочное - 50 г, Молоко -...

Мусака Мусака 1)Потушить фарш. 2)Запечь баклажаны в духовке и обжарить картофель. 3)Приготовить Бешамель. 4)Натереть сыр. 5)Собираем- 1 слой картофель, (можно сделать только из баклажан т. е. баклажаны и фарш) 2 слой баклажаны 3 слой фарш и посыпаем сыром фета 4 слой бак... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок (мелко порезанный) - 2 зуб., Вино красное полусухое - 1 стак., Вода - 1 стак., Масло оливковое (для обжарки фарша) - 3 ст. л., Баклажан (запечен.в духовке) - 6 шт, Картофе...

Загрузка