Мусака double
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баклажаны (круглые) - 4 шт. (1300 гр. )
- картошка - 6 шт. (650 гр. )
- фарш (у меня-телятина,лук,гуйрух) - 650 гр.
- помидоры (мясистые) - 2 шт. (350 гр. )
- чеснок - 5 зубочков.
- сметана 30 % - 200 гр.
- яйца - 3 шт.
- соль
- перец,мускатный орех,корица,сары-кёк - .
- масло сливочное топлёное(или оливковое)- для жарки.
Рецепт приготовления
- 1.Какие же вкусные эти КРУГЛЫЕ баклажанчики!!!
- 2. Баклажаны (очистить "полосками") порезать толсто-до 1,5 см и обильно посолить.Оставить минут на 10-15,пока будете обрабатывать другие продукты.
- 3.Картофель нарезать , быстро обжарить с двух сторон - до лёгкой румяности и полуготовности. Готовый, сразу же укладывать на дно формы для запекания,диаметром - 32 см,высота-6 см.
- 4. Помидоры очистить от шкурки,нарезать кубиком. Чеснок -нарезать.
- 5.Баклажаны промыть от соли,промокнуть с двух сторон бум.полотенцем и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон ,до лёгкого зарумянивания.
- 6.Обжаренные баклажаны выкладывать на бум.полотеце,для удаления излишка жира.
- 7.На слой картошки,в форму,уложить слой баклажанов.
- 8. Фарш обжарить до полуготовности,добавить помидоры с чесноком. Соль,перец,сары-кёк,мускатный орех,корицу добавить - по вкусу.
- 9.Долго помидоры не обжаривайте - вкуснее,когда они чувствуются в фарше.
- 10. Завершаем сборку. В форму выкладываем фарш,распределяем ...
- 11. ... сверху ЕЩЁ слой баклажанов...
- 12.Яйца взбить со сметаной.Соль,перец - по вкусу.
- 13. Наливаем заправку и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
- 14. Достаём-готово!
- 15.Очень вкусно с йогуртом,зеленью или с соленьями(у меня меня - миндаль).
- 16.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 5.04.6291569139558321.054alyakeyk02 августа 2011, 15:5165873354Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 8Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Мусака
Источник