Мужицкая похлёбка перекоси едало
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 ст. свекольного рассола с хреном
- 1 ст. огуречного рассола
- 1 ст. маринованных маслят или иных грибов
- 1 средняя зелёная редька
- половина средней моркови
- половина средней луковицы
- зелёный лук
- мочёная брусника
- горчица на меду - ложка.
- масло подсолнечное 150 гр.
Рецепт приготовления
- Сначала режем и обжариваем на масле лук и морковь.
- Выкладываем их в кострюлю.
- Заливаем стаканом огуречного рассола.
- В сковороду наливаем масло. Обжариваем 5 мин. на сильном огне мясо.С двух сторон.
- Добавляем натёртую редьку. Тушим ещё 10 минут без крышки на среднем огне. Помешиваем несколько раз.
- Редьку и мясо отправляем в кастрюлю с луком и морковью и рассолом.
- Добавляем сюда же стакан маслят.
- Заливаем свекольным рассолом с хреном. Доводим до кипения.И выключаем.
- Выкладываем на тарелку похлёбку с мясом. Подаём с горчицей и мочёной брусникой.
Источник