Похлебка сторожка
Ингредиенты
- Мясной бульон
- гречневая крупа
- морковь
- репчатый лук
- сливочное масло
- мясные фрикадельки или отварное мясо
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Рецепт приготовления
- 1,5 литра мясного бульона3/4 стакана гречневой крупы1 морковь1 луковица2 ст.ложки сливочного масла200 гр. мясных фрикаделек или отварного мясасоль, перец, зелень по вкусу Этот суп можно готовить с фрикадельками или отварным мясом. В кипящий мясной бульон положить перебранную и промытую крупу и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, перец, слегка обжаренные с маслом мелко нарезанные морковь и лук, сырые фрикадельки. При подаче в тарелки положить вареные фрикадельки или кусочки вареного мяса, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Фрикадельки. Мякоть говядины, свинины или баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль и все тщательно премешать. Из полученного фарша сделать фрикадельки в виде небольших шариков. (Советую их формировать руками, смоченными в воде). Можно фрикадельки сделать из равного количества разных видов мяса. Приятного аппетита! Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Источник