Мраморный кекс с инжиром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г муки
- 4 яйца
- сахар по вкусу (я клала несколько столовых ложек)
- 3 плода инжира
- 100 г (плитка) горького шоколада
- 1/2 пакетика разрыхлителя (7 г)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. меда
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать на кусочки, добавить мед и 1 ст.л. сливочного масла, поставить на водяную баню и растопить. Первое "но"- в рецепте 200 г шоколада, мне кажется это было бы слишком много и шоколадная часть получилась бы "клеклой" Взбить яйца и сахар до увеличения в объеме. Вводить потихоньку просеянную муку (уже после введения 200 г тесто стало достаточно плотным, уж не знаю что было бы после 350 г, указанных в рецепте). Добавить размягченное масло, разрыхлитель и ванильный сахар, смешать все до однородности. Половину теста отправить в смазанную маслом форму для кекса. Вторую половину теста смешать с шоколадной массой и выложить поверх первого слоя в форму. Слегка перемешать. чтобы тесто стало мраморным (мне не хватило смелости нормально смешать и получилось не совсем то, что нужно). Разрезать инжир на дольки и добавить поверх теста, три плода против 5 по рецепту. Выпекать при 170 С около 60 минут. Приятного!
Источник