Мраморный кекс с нутеллой и ликером
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Маргарин (мягкий для выпечки) - 180 г
- Сахар - 170 г
- Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста (15г) - 1 пакет.
- Ликер (яичный) - 80 мл
- Нутелла - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В чашу миксера выложить мягкий маргарин, добавить сахар, ванильный сахар. Взбить. Яйца вводить по одному, продолжая взбивать. Добавить сметану и яичный ликер, взбить.
- Смешать муку и разрыхлитель, добавить в чашу, взбить. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть. Силиконовые формы на смазывать ( размер по внешней стороне 24х9,5см). Выложить большую часть теста в форму. К оставшемуся тесту добавить нутеллу (я предварительно банку с нутеллой поместила в горячую воду).
- Смешать лопаткой или взбить миксером. Тесто с нутеллой выложить в форму и провернуть вилкой по одному обороту снизу вверх.
- Выпекать в разогретой духовки от 175-180С 50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
- Остужать в форме 10-15мин., затем выложить на решетку.
- Муку использовала для выпечки.
- Ее состав.
Источник