Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по немецки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Зеленая стручковая фасоль - 500 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Говяжья вырезка - 2 куска
- Бекон - 40 г
- Чеснок - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок
- Свежий тимьян - 2 стебля
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Красное сухое вино - 125 мл
- Мясной бульон - 150 мл
- Сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 100 градусов. Фасоль положить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение восьми минут, так чтобы она все еще оставалась хрустящей. Сразу же охладите ее в ледяной воде.
- Лук, бекон нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Затем переложить в отдельную посуду.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 5 миллиметров. В оставшемся топленом масле обжарить картофель на среднем огне со всех сторон.
- Вымыть мясо и высушить, приправить солью и перцем. Положить на сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение трех минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Почистить чеснок. Филе завернуть в алюминиевую фольгу вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Мясо отправить в духовку и дать постоять. Оставшуюся зажарку протушить с красным вином и говяжьим бульоном.
- Oбернуть бобы беконом, обжарить на сковороде, а затем просто запечь в духовке с мясом в течение 10–15 минут до хрустящей корочки на беконе.
- Затем смешать соус с ледяным маслом и приправить солью и перцем. Беконом и луком облить картофель. Выложить говядину и картошку на тарелки.
- Подавать с соусом и гарниром.
Источник