Говяжьи медальоны в коньячном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Лук-шалот - 20 г
- Коричневый сахар - 1 чайная ложка
- Куриный бульон - 1 стакан
- Коньяк - стакана
- Говяжий бульон - стакана
- Взбитые сливки - 50 мл
- Шнитт-лук - по вкусу
- Говяжья вырезка - 280 г
Рецепт приготовления
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 4 минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте 1 минуту. Добавьте оба бульона и коньяк, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Затем вмешайте сливки.
- Разрежьте мясо на 2 стейка. Посолите и поперчите. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите.
- Разрежьте мясо на небольшие кусочки, полейте соусом, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.
Источник