Утиные шеи и желудочки по старорусски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 800 г утиных шей
- 800 г утиных желудков
- 3-4- крупные луковицы
- 2 лавровых листа
- перец черный молотый или горошком
- соль
- вода
- масло подсолнечное без запаха
Рецепт приготовления
- Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист Нарезаем лук крупно Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Источник