Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 600 г стейка рибай из говядины вагью
- 200 г готовых каштанов
- 400 г очищенной тыквы
- 200 мл молока
- 200 мл жирных сливок
- 60 г сливочного масла
- 2 красные луковицы
- 2 средних зеленых чили
- черный перец
- соль
- 500 г куриных каркасов
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 стебля порея
- 80 мл соевого соуса
- 140 мл саке или 40 г мирина
- 40 г сахара
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
Рецепт приготовления
- Для сальсы очистите лук, у чили удалите семена. Мелко порубите лук и чили, смешайте.
- Для соуса крупно нарежьте морковь, лук и порей, выложите вместе с порубленными куриными каркасами в форму для запекания и готовьте при 180°С до золотистого цвета. Натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Влейте в форму с костями и овощами саке, подожгите. Добавьте остальные ингредиенты, затяните фольгой, запекайте 30 мин. Затем процедите через сито.
- Тыкву нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте молоком и сливками, посолите, закройте и готовьте на слабом огне до мягкости тыквы, примерно 30 мин. Затем достаньте тыкву шумовкой и протрите с маслом в пюре, по необходимости добавляя жидкость из сотейника, посолите и поперчите.
- Нарежьте говядину кубиками весом примерно по 20 г каждый и порциями быстро обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Каштаны добавьте в сковороду вместе с соусом, прогрейте.
- Выложите тыквенное пюре на подогретые тарелки, рядом поместите мясо, сальсу и каштаны в соусе. Сразу же подавайте.
Источник