Мраморная говядина с кукурузой и броколи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мраморная говядина 1 кг.500 гр. !
- кукуруза 8 початков!
- броколи 600 гр. !
- д л я - м я с а :
- соль морская 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. тмин 1/4 ч.л. !
- оливковое масло 3 ст.л. !
- сливочное масло 100 гр. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. !
- соевый соус 50 мл., чили масло 50 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. сок лайма 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Берём куски свежей мраморной говядины, толщиной примерно 3 см.!
- Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, тмин. Натираем куски мяса приготовленной смесью специй!
- Сбрызгиваем куски мраморной говядины оливковым маслом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа!
- Берём чищенные молодые початки кукурузы, перчим и солим, кладём по кусочку сливочного масла и заворачиваем кукурузу плотно в фольгу!
- Смешиваем: Соевый соус, чили масло, чёрный перец, сок лайма и перемешиваем всё с зелёным брокколи!
- Разжигаем гриль и даём прогреться, чистим стальной щёткой решётку гриля и протираем оливковым маслом!
- Кладём на верхнюю решётку завёрнутую в фольгу кукурузу и жарим примерно 10 минут, после-чего разворачиваем и слегка обжариваем!
- Кладём на решётку по центру гриля куски мяса и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!
- Так-же попутно кладём с краю на решётку гриля кусок плотной фольги, а на фольгу выкладываем брокколи!
- Брокколи жарим на гриле периодически помешивая примерно 4 - 5 минут, но не дольше, так-как брокколи должно быть слегка хрустящими!
- За-тем снимаем всё с гриля и немедленно подаём на стол. Кушаем!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник