Похожие рецепты
Моццарелла с гремолатойИнгредиенты: моццарелла (2 шарика, если это буффало-моццарелла)или 200 гр., 6 черных оливок, мелко нарезанных, цедра одного лимона, 1/2 зубчика чеснока, раздавленного, 1/2 ч.л. морской соли, 3 15 мл. столовой ложки оливкового масла экстра виржен, 2 15 мл. столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезаннойПорезать моццареллу кружочками 5 мм толщиной и разложить на блюде. В чашке смешать нарезанный чили с нарезанными оливками, цедрой лимона и раздавленным чесноком. Добавить соль, масло, петрушку и смешать вместе,чтобы сделать сумасшедшую гремолату. Налить лож...
Фаготтини ди моццареллаИнгредиенты: орегано, 6 филе анчоуса, масло оливковое, 12 маленьких шариков моццареллы (моццарелла чильеджини), 1 упаковка замороженного слоеного тестаТесто разморозить, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моццареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180˚С. Соединить все уголки квадрата, слепи...
Кростини с оливадойИнгредиенты: 1 французский багет, 0,25 стакана нерафинированного оливкового масла, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 2 шарика сыра "моццарелла", чеснок измельченный – 1 ч.л., по 200 г каждый, 0,75 стакана маслин без косточек, каперсы, Для пасты "оливада": петрушка рубленаяРазогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезат...
Томатный суп с оливадойИнгредиенты: чеснок – 1 зубчик, соль, масло растительное – 2 ст. л., помидоры спелые – 1 кг, хлеб подсохший – 4 ломтика, хлопья сушеного чили – 0,5 ч. л., петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки, масло оливковое – 3 ст. л., перец черный свежемолотый, маслины с косточкой – горсть, каперсы – 1 ст. л., молодой чеснок – 3 зубчикаДля оливады из маслин удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем и дать настоя...