Булочки с курочкой и фисташками
Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука 350-400 гр.
- дрожжи 20 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- кефир 250 гр.
- молоко 4 ст.л.
- фисташки 2 ст.л.
- курица отварная 100-150 гр.
- яйцо 1 шт. и 1 желток.
- соль 0,5 ч.л.
- щепотка сахара.
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи с молоком и сахаром.
- Замесить тесто, смешав кефир, муку, дрожжи, сливочное масло (мягкое), 1 яйцо и соль.
- Всё хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте...накрыв полотенцем.
- Отварить курицу в подсоленой воде.
- Далее нарезать курицу помельче и смешать с очищенными фисташками.
- В тесто добавить мясо курицы с орешками и вымесить.
- Выстелить в форму для запекания бумагу (у меня её не оказалось) и разогреть духовку.
- Сформировать шарики...у меня их получилось 12 штук.
- Выложить их на бумагу или просто в форму с антипригарным покрытием.
- Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 20-30 минут.
- Смазать булочки желтком, взбитым с 2-мя ст/ложками воды.
- Выпекать булочки на среднем огне в течении 25-30 минут, при этом поместив в духовку емкость с водой на нижний уровень.
- Булочки готовы...УРА!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник