Московские хлебцы
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахрная пудра 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления московских хлебцев очень простой, надо только делать все в точности с пошаговой инструкцией и результат вас точно порадует. Если в процессе выпекания бисквит будет сильно румяниться, а внутри еще оставаться влажным, прикройте верх фольгой и продолжите выпекание.
- Подготовьте ингредиенты.
- Положите в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, щепотку соли, взбивайте на высокой скорости.
- Не прекращая взбивать, добавьте по одному три яйца, взбивайте 10 минут.
- На маленькой скорости вмешайте изюм, предварительно промыв его.
- Просейте и вмешайте в тесто муку.
- Соберите силиконовой лопаточкой тесто с краев емкости.
- Выложите тесто в форму для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Испеченному кексу дайте полностью охладиться.
- Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Выложите ломтики бисквита на лист для выпечки, выпекайте еще раз при температуре 180 градусов 15 минут.
- А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, пробуйте ароматные и вкусные "московские хлебцы", любимое лакомство советских мальчишек и девчонок, а так же их родителей. Приятного чаепития!
Источник