Московская селянка скоромная жидкая
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Курица (жареная (Брала 1,2 кг бедрышек) - 1 шт
- Ветчина - 600 г
- Телятина (жареная) - 600 г
- Бульон (мясной крепкий) - 1,2 л
- Рассол (огуречный бочковой) - 1 стак.
- Перец черный (горошины) - 10 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец кайен (по вкусу) - 1 г
- Соль (по вкусу) - 2 ч. л.
- Огурец (бочковые соленые) - 6 шт
- Лимон (кружок) - 3 дол.
- Грибы (маринованные белые) - 100 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Оливки черные (вместе с каперсами) - 100 г
- Сметана (для подачи) - 100 г
- Петрушка - 100 г
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Познакомлю Вас поближе с книгой. Около 500 страниц. Множество рецептов, полезных советов по выбору продуктов. Рецептов более 1000, содержание занимает более 10 страниц.
- Разворот с нашим рецептом.
- Обжариваем телятину.
- Обжариваем курицу.
- Чистим огурцы и нарезаем их "косячками". Что такое косячки лично для меня не известно, нарезала ломтиками.
- Отмеряем 100 гр. грибов. Здесь просто хвастаюсь своими красавцами.
- Если грибочки замаринованы целиком, как у меня, порезать.
- Масло растопить в кастрюле и спассеровать с луком, затем добавить муку, обжарить при постоянном помешивании.
- Влить рассол, перемешать, влить бульон, все перемешать и довести до кипения.
- Разобрать курицу, косточки Тузику, мясо порезать.
- Отмеряем 100 г оливок (у меня маслины) и каперсов. Нарезаем кубиками ветчину. Если есть хорошие свежие помидоры натираем на терке.
- Положить каперсы, оливки, огурцы, грибы, горошины перца, лавровый лист, томат соль и кайенский перец и довести до кипения.
- Опускаем в суп курицу, телятину, ветчину и "дать хорошо прокипеть". У меня кипело минут 20.
- Кладем лимон и мелко нарезанную петрушку. Суп готов.
- Подавать со сметаной. Мужчинам непременно с рюмочкой. Закуска отменная, должны оценить. Приятного аппетита.
Источник