Мусс десерт чары любви
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное (охлажденное) - 8 шт
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г
- Ванилин (1 щепотка)
- Виноград (для украшения) - 1 горст.
- Сироп ягодный (малиновый, немного для украшения)
Рецепт приготовления
- Первым делом высыпаем желатин в небольшую емкость(кружку), которую вы потом сможете поставить на огонь. Заливаем небольшим количеством теплой воды и даем набухнуть. Тем временем берем яйца (я брала охлажденные, их легче взбивать). Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, они должны стать белоснежными. Постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем до той поры, пока сахар не растворится. Желатин ставим на огонь и помешиваем до однородности. Желатин выливаем в яйца с сахаром и хорошо взбиваем. Добавляем чуточку малинового сиропа, взбиваем, получился мусс. В заранее приготовленную посуду на дно укладываем фрукты, у меня это виноград (заранее вымытый). Ложкой выкладываем наш мусс, поливаем его сиропом, сверху снова мусс. Украшаем виноградинкой!!!! И ставим в холодильник для застывания!!!! Приготовление этого десерта не займет много времени, вкус порадует любого сладкоежку! Вариантов может быть просто уйма. Я выбрала виноград и малиновый сироп, вы можете брать любые фрукты и ягоды: вишни, консервированные ананасы, клубника, малина и т. д. Украшать можно и шоколадом тертым, и какао, и орехами. Выбирайте на ваш вкус!!! Надеюсь, вам понравится!!! Приятного аппетита! Посвящается всем влюбленным!!!!
Источник