Морской язык с псевдотальятелли на причале
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морской язык (филе) - 350 г
- Морковь - 2 шт
- Лук-порей - 140 г
- Сливки (10%) - 40 мл
- Сыр мягкий (с чесноком и травами) - 75 г
- Вода - 600 мл
- Вино белое сухое - 200 мл
- Чабрец (сушеный, 1 веточка)
- Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ленточки с помощью картофелечистки.
- Готовим «бульон»: вода, белое вино, перец горошком и веточка чабреца.
- В этом бульоне отвариваем морковь до готовности, но так, чтобы она не расползалась.
- Белую часть лука-порея нарезаем кольцами.
- Обжариваем лук-порей на оливковом масле до золотистого состояния (он должен немного размягчиться).
- В блендер выливаем сливки и кладём мягкий сыр.
- Туда же добавляем обжаренный лук и смешиваем всё блендером.
- Готовую массу выкладываем в горшочек для запекания.
- Сверху кладём рыбу, солим, перчим по вкусу.
- Закрываем рыбу морковными ленточками и ставим на 25 минут в духовку (200 градусов), накрыв горшочек крышкой.
- Подаём горячим, украсив веточкой чабреца.
Источник