Мойва в горчичной заливке
Время приготовления: 2280 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мойва 2 Килограмма
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Горчица 3 Ст. ложки
- Уксус 40 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 1 Щепотка
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к "рыбной мелочи", - тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!
- 1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.
- 2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
- 3. Когда маринад остынет - переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.
- 4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.
- 5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.
- 6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.
- 7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!
Источник