11 рецептов
Язык с маринованным луком каперсами и петрушкой
Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой Морковь, репчатый лук и чеснок почистить. Язык поместить в глубокую кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, можжевельник, лавровый лист, залить все водой и варить 3 часа до готовности языка, а затем остудить, не вынимая из бульона. Готовый язык,... Ингредиенты: говяжий язык - 1 шт., лимоны - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., каперсы маринованные - 1 горсть, маленький пучок базилика - 1 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, морковь - ...
Салат-закуска "язык проглотишь" под водку Отварить язык (всё как положено... и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками - как угодно. Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или к... Ингредиенты: язык телячий отварной, маринованные вяленые помидоры, зелень свежая (укроп или петрушка), лук репчатый 1 шт, масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без), грецкие орехи
Солянка с каперсами Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую... Ингредиенты: 400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык), 300 г капусты, 3 соленых огурца, 2 стакана огуречного рассола, 1 стакан маринованных белых грибов, 1 средняя луковица, 1 стакан маслин или оливок, 2 ст. л. каперсов, 1 лимон, пучок укропа...
Мясо маринованное Берем кастрюльку, воду, закладываем в нее мясо и ставим варить. После снятия пены добавляем набор суповых трав (я брала петрушку, укроп, лавровый лист, кардамон), перец в зернах и отвариваем мясо до готовности. Бульон нам больше не нужен, процедите его и ис... Ингредиенты: 1 кг. телятины или говядины (можно язык), 1 пучок суповой зелени, 1ч/л перца горошком, для маринада: 2 дольки чеснока, 5 с/л винного уксуса, 1 ч/л дижонской или любой сладкой неострой горчицы, соль, перец, ¼ ч/л сахара, 2 луковки от лука-порея (белая часть)...
Оливье с языком Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте плоскими прямоугольными ломтиками. Так же нарежьте маринованные огурцы. Нарежьте яйца. Язык очистите, нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, отложите 6 ломтиков для украшения. Оставшиеся ломтики нарежьте т... Ингредиенты: 5 шт. воскового картофеля, 5 маринованных огурцов, 50 г каперсов, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г майонеза, 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%, 1-2 ст.л. столового хрена, 3-5 веточек петрушки, шнитт-лук, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу
Солянка Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить н... Ингредиенты: говядина - 400 г, ассорти мясное - 300 г, огурцы маринованные - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., каперсы - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, сметана -...
«Оливье» по-царски По вкусу - извините меня, принципиальных отличий между «Оливье» по-царски и нормальным простым Оливье, по-человечески, на мой взгляд, нет. Ну, разве что только раки выделяются. И на вид декор из икры, конечно, выглядит круче, чем просто веточки петрушки. Та... Ингредиенты: Картошка - 400 г, Горошек консервированный - 140 г, Морковь - 1 шт., Яйца - 3 шт., Язык варёный - 200 г, Курица копчёная - 150 г, Раки (варёные и чищенные) - 100 г, Каперсы - 20 г, Огурец свежий - 100 г, Огурцы маринованные - 50 г, Сметана - 100 г, Майонез ...
Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом. 1. Небольшое вступление... Старалась сделать рецепт диетичным, но итальянская кухня и диетология совершенно несовместимы. Свой выбор остановила на зелёном соусе из-за обилия зелени. Говядину вы можете заменить телятиной, уксус - соком лимона, а из остальног... Ингредиенты: для варки мяса и языка: 3,5 литра воды, 1200 гр. говяжьего языка (1шт), 1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край), 2 черешка сельдерея (100 гр), 2 моркови (150 гр), 1 луковица (120 гр), 2 лавровых листа, 15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный...
Солянка сборная мясная Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский... Ингредиенты: свинина на косточке - 300-400 г., говядина или баранина - 200-300 г., куриная грудка или окорок - 250-350 г., ветчина или другие копчёности - 100-150 г., почки говяжьи или свиные - 150-200 г., сосиски или варёная колбаса - 100-150 г., капуста - 400-500 г., ...
Солянка сборная на сковороде (2) Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4–5 г). Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (нежинские и др.) разрезать вдоль... Ингредиенты: мясо вареное или жареное - 35 г, колбаса - 25 г, почки или язык - 25 г, ветчина или грудинка - 15 г, капуста тушеная - 200 г, лук репчатый - 15 г, сало свиное - 5 г, огурцы - 30 г, каперсы - 15 г, оливки и маслины - по 15 г, соус - 50 г, сыр и сухари - по 4...