Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- морской язык филе 1 шт.
- перец длинный 1 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- немного соли.
- мусс из тунца:
- тунец в с/соку 1 банка.
- сыр delissir свежий сыр 70 гр.
- сливки 1 ст.л.
- соль, смесь перцев.
- мусс из авокадо:
- авокадо спелый 1 шт.
- сок лайма 2 ст.л.
- сливки 2 ст.л.
- соль, смесь перцев.
- ломтики лайма для подачи 3 шт.
Рецепт приготовления
- Рыбку вымыть и нарезать на 3 кусочка - порции.
- Перец истолочь в ступке...или измельчить другим способом.
- Замариновать кусочки морского языка в оливковом масле, соке лайма, смеси измельченного длинного перца и соли.
- Оставить на 20 минут в сторонке.
- Приготовим муссы из тунца и авокадо...очистить авокадо от кожицы и косточки.
- Измельчить и пюрировать в блендере авокадо, сливки, сок лайма и специи.
- Первый мусс готов, теперь нужно приготовить второй.
- Тунец, сливки, сыр и специи поместить в блендер и измельчить до однородности.
- На раскаленную сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Жарим быстро...на среднем огне...что бы рыбка оставалась сочной и нежной.
- Выкладываем филе на тарелки...сверху смазываем тунцовым кремом, а затем муссом из авокадо.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник