Цыпленок гриль с имбирем и розмарином
Ингредиенты
- цыпленок(1 половинка) - 400 гр
- маринад для курицы горчичный тм махеев - 6 ст.л.
- розмарин - 1 веточка
- имбирь - кусочек 2 см
- карри - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- черный перец -
Рецепт приготовления
- даны для одной половины цыпленка.
- Для такого блюда возьмем цыпленка или небольшую курочку весом не больше килограмма. Разрежем пополам. Аккуратно отобьём каждую половинку молоточком для мяса, стараясь придать ей плоский вид.
- Мелко нарежем листики розмарина и имбирь. Смешаем с горчичным маринадом ТМ Махеев, добавим карри и растительное масло. Приправим черным перцем.
- Замаринуем половинку цыпленка на 2-3 часа.
- Хорошо разогреем сковороду гриль. Выкладываем цыпленка сначала кожицей вниз и жарим до характерных румяных полосочек. Сверху цыпленка надо поставить груз. Я положила сверху тарелку, а на тарелку поставила кастрюлю с водой. Так всем частям цыпленка достанется жар.
- Когда одна половина подрумянится,перевернуть на другую сторону. Затем повторить. Проткните мясо ножом в самом толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. На костре(мангале,барбекю) мясо пропечется лучше,там все таки жара больше. А в домашних условиях,если сомневаетесь в готовности, цыпленка можно довести до готовности в духовке.
- Цыпленок получается вкуснейшим! Очень сочным, нежным и ароматным. Ароматные травы придают мясу индийский колорит.
Источник