Конфитюр из груш с лимоном имбирем и розмарином
![конфитюр из груш с лимоном имбирем и розмарином](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/432/konfityur-iz-grush-s-limonom-imbirem-i-rozmarinom.jpg)
Время приготовления: 2280 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Груши 1,6 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Имбирь 40 Грамм
- Лимон 200 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Розмарин 2 Штуки (веточками)
Рецепт приготовления
- Спешу рассказать вам, как приготовить конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином. Такой конфитюр с легкостью порадует вас холодными зимними и осенними вечерами, потому что он очень ароматный, вкусный, сладкий и отлично подходит для гренок во время чаепития! Груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, прозрачными и немного вязкими из-за желатина. Если же вы хотите, чтобы конфитюр был более густым, просто поставьте его в холодильник перед подачей.
- 1. Натрите на мелкой терке имбирь и снимите цедру с лимона. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на небольшие кусочки.
- 2. Переложите их в кастрюлю и сбрызните соком двух половинок лимона, пропущенным через сито. Хорошо перемешайте груши с лимонным соком. Добавьте имбирь и цедру лимона, снова перемешайте.
- 3. Засыпьте груши сахаром и оставьте на два часа под крышкой, чтобы груши пустили сок. Поставьте груши на маленький огонь, чтобы они закипели. Оставьте груши до следующего дня, чтобы они остыли. Желатин залейте соком из конфитюра. Подождите, пока он растворится.
- 4. Поставьте конфитюр на огонь, положите туда веточки розмарина. Добавьте желатин и перемешайте. Дайте конфитюру закипеть, выньте розмарин и разлейте конфитюр по банкам. Приятного аппетита!
Источник