Гребешок в майонезно горчичном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Гребешок - 300 г
- Уксусная эссенция (70% по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Горчица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите
- Берем уксусную эссенцию 70%
- Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу
- Слегка солим и хорошо перемешиваем
- Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая
- Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок
- Нарезаем полукольцами лук
- Отправляем в миску
- К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу
- Добавляем майонез и горчицу
- Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30
- Приятного аппетита!!!
- По просьбе трудящихся ))) Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.
Источник