Похожие рецепты
Морской гребешок с брюссельской капустой
Ингредиенты: капуста брюссельская - 400 г, бекон - 50 г, сыр джугас - 70 г, масло сливочное - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., гребешки - 300 г, салат - 1 горсть, базилик - 2 веточки, cоль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчикаЗабросьте брюссельскую капусту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите 5-6 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость капусты. Просушите на бумажном полотенце от лишней влаги и разрежьте вдо...
Морской гребешок в горчичном маринаде
Ингредиенты: Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Гребешок (свежий или мороженный) - 100 г, Майонез (желательно домашний) - 2 ст. л., Горчица (готовая острая) - 1 ст. л., Васаби - 1/2 ч. л., Лук репчатый - 1/2 шт, ЗеленьДля приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки. Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий...
Морской гребешок с подливками
Ингредиенты: морской гребешок, гаспаччо, базиликовый соус, тыквенное пюре (тыква)Помимо самих гребешков это блюдо состоит из трех самостоятельных: гаспаччо, базиликовый соус, тыквенное пюре. Но в данном случае они используются в качестве соусов - подливки, поэтому надо остановиться еще раз на способе их приготовления для этого конкрет...
Морской гребешок фри
Ингредиенты: морской гребешок - 350 граммов, яйца - 1 штука, батон - 4 ломтика, картофель - 4 штуки, корнишоны - 4 штуки, крахмал - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, майонез - 200 граммовДля приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките. Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируй...