Похожие рецепты
Морской гребешок с брюссельской капустойИнгредиенты: капуста брюссельская - 400 г, бекон - 50 г, сыр джугас - 70 г, масло сливочное - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., гребешки - 300 г, салат - 1 горсть, базилик - 2 веточки, cоль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 2 зубчикаЗабросьте брюссельскую капусту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите 5-6 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость капусты. Просушите на бумажном полотенце от лишней влаги и разрежьте вдо...
Морской гребешок в горчичном маринадеИнгредиенты: Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Гребешок (свежий или мороженный) - 100 г, Майонез (желательно домашний) - 2 ст. л., Горчица (готовая острая) - 1 ст. л., Васаби - 1/2 ч. л., Лук репчатый - 1/2 шт, ЗеленьДля приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки. Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий...
Морской гребешок с подливкамиИнгредиенты: морской гребешок, гаспаччо, базиликовый соус, тыквенное пюре (тыква)Помимо самих гребешков это блюдо состоит из трех самостоятельных: гаспаччо, базиликовый соус, тыквенное пюре. Но в данном случае они используются в качестве соусов - подливки, поэтому надо остановиться еще раз на способе их приготовления для этого конкрет...
Морской гребешок с лисичкамиИнгредиенты: 480 г морского гребешка, 20 г салата руккола, 3-4 веточки свежей петрушки, масло сливочное – 50 г, 320 г лисичек, оливковое масло – 3 ст. л., 20 г лука-шалота, чеснок – 2 зубчикаЛук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Лисички, лук и чеснок обжарить. Приправить. Добавить петрушку. На другой сковороде разогреть оливковое масло до 180˚С. Обжаривать, помешивая, гребешки не более 5 минут, смешать их с лисичками. Выложить на блюда лис...