Похожие рецепты
Жаренные морские гребешки по мексиканскиИнгредиенты: Гребешки морские крупные - 8 штук (на две порции), Помидоры черри - 8 штук, Авокадо - 1 спелый, Лимон - половина, Репчатый лук - 1 головка, Перец Чили - часть - по вкусу, Кинза - 2 столовые ложки порубленной зелени, Тмин - 1 чайная ложка, Винный уксус - 1 столовая ложка, Оливковое масло Extra Virgin - 3-4 столовые ложки, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Крупная нейодированная или морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусуСами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус. Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и ...
Морские гребешки гратэнИнгредиенты: морские гребешки - 12 шт., гратэн: панировочные сухари - 200 гр., оливковое масло - 100 мл., петрушка,соль, перец,белое вино (по желанию).У меня отдельно ракушки и морские гребешки. Лист застелить бумагой. Из фольги сделать кружочки - нужны для того,что - бы ракушки не переворачивались. Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гра...
Морские гребешки с щавелевым соусомИнгредиенты: для соуса: щавель — 2 пучка, перец болгарский (зеленый) — 1 шт., сливки средней жирности — 2/3 ст., масло оливковое — 2 ст.л., чеснок сушеный молотый — 2 ч.л., перец черный молотый — 1 ч.л., перец душистый молотый — 1 ч.л., майоран сушеный — 1 ч.л., соль, ........, для гребешков: морские гребешки — 100 гр., соевый соус легкий — 1 ч.л., масло оливковое — 1 ст.л., базилик салатный1. Щавель промыть, отрезать твердые ножки, от перца отрезать хвостик; 2. Выложить в блендер, добавить сливки и масло - взбить до однородности (смотреть по густоте, если нужно, то добавить еще сливок); 3. К массе добавить специи и соль по вкусу, еще раз взби...
Морские гребешки оскарИнгредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, фунта морских гребешков 2 Штуки, соли 1/2 Чайных ложки, молотого черного перца 1/4 Чайных ложки, чесночного порошка 1 Чайная ложка, масла 3 Ст. ложки, зеленый лук, нарезанный 3 Штуки, тертой апельсиновой цедры 2 Ст. ложки, сухого белого вина 1/2 Стакана, жирных сливок 1 СтаканНагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Дост...