Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- гранатовой патоки 2 Ст. ложки
- молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
- молотого фенхеля 1/2 Чайных ложки
- соль и молотый белый перец - По вкусу
- растительного масла 1 Ст. ложка
- гребешков 16 Штук
- луковица фенхеля 1 Штука
- пучок рукколы 1 Штука
- петрушки 1 Стакан
- зеленого лука 2 Ст. ложки
- авокадо 1 Штука (нарезанный кубиками )
Рецепт приготовления
- В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Приправить гребешки солью и перцем. Добавить столько гребешков, чтобы они поместились в один слой на расстоянии 1 см друг от друга, и жарить до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить оставшиеся гребешки и жарить от 1 1/2 до 2 минут. Взбить соус. Добавить фенхель, руколлу, листья петрушки и зеленый лук. Перемешать хорошо. Добавить авокадо и перемешать еще раз. Добавить приправы, если необходимо. При подаче положить салат в центр блюда и выложить гребешки на вершине. При желании украсить зернами граната.
Источник