Похожие рецепты
Морские гребешки запеченные под соусом бешамель и румяной корочкойИнгредиенты: 12 небольших морских гребешков, 150-200 мл белого вина, 1 небольшой стебель лука-порея или 1 луковица шалот, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки., 150 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сыра (грюер, эмменталь и т.п.), соль, перец по вкусуВ сковороду вливаем белое вино и прогреваем его. Выкладываем туда гребешки и готовим их минуты по 3 с каждой стороны. Убираем с огня и оставляем остывать в белом вине. Когда гребешки остыли, убираем их со сковороды, а белое вино еще немного выпариваем (у ме...
Морские гребешки под горчично ананасовым соусомИнгредиенты: морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!, чёрный перец 1/2 ч.л. !, соль !, оливковое масло 4 ст.л. !, лук репчатый 200 гр. !, чеснок 2 зубка!, ананас свежий 200 гр. !, мука 2 ст.л. !, горчица dijon 1 ст.л. !, вино белое 200 мл.!Берём хорошие крупные морские гребешки,промываем,перчим и солим! Чистим и мелко режем лук,чеснок,ананас,ставим пока в сторону! Прогреваем сковороду с оливковым маслом на большом огне,жарим гребешки по 2 минуты на сторону! Снимаем со сковороды готовые гребеш...
Морские гребешки с апельсиновым соусом и фисташкамиИнгредиенты: морские гребешки - 3 шт., цукини - 150 гр., апельсин - 1 шт., соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л., фисташки - 8 шт., масло сл.- 2 ст.л, масло оливковое - 2 ст.л, сахар коричневый - 2 ст.л., свежий салат для подачи.Цуккини порезать кольцами, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Гребешки обжарить на этой же сковороде с двух сторон. С апельсина снять цедру, отрезать три кружочка, обжарить на гриле с двух сторон. С оставшегося апельсина снять цедру на мелкой...
Морские гребешки с фуа гра ягодами и острым медовым соусомИнгредиенты: 24 филе морского гребешка, 600 г свежей фуа-гра, по 100 г малины, голубики и ежевики, сливочное масло, 140 г меда, 100 г не слишком острой пасты чили, 70 мл рисового уксуса, 25 мл саке, 20 мл соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 50 мл масла виноградных косточек, 1 зубчик чеснока, 2 г молотой зиры, соль, черный перецДля соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности. Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хор...