Жаренные морские гребешки по мексикански
![жаренные морские гребешки по мексикански](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/50/zharennye-morskie-grebeshki-po-meksikanski.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Гребешки морские крупные - 8 штук (на две порции)
- Помидоры черри - 8 штук
- Авокадо - 1 спелый
- Лимон - половина
- Репчатый лук - 1 головка
- Перец Чили - часть - по вкусу
- Кинза - 2 столовые ложки порубленной зелени
- Тмин - 1 чайная ложка
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло Extra Virgin - 3-4 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Крупная нейодированная или морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус. Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и посыпьте гребешки тмином со всех сторон. Плесните одну ложку оливкового масла в сковороду и положите туда же сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте гребешки по три минуты на каждой стороне - всего 6 минут. В конце посолите и поперчите гребешки. Выложите их в отдельную тарелку, чтобы они дошли. Сок из сковороды не вылевайте. Вы его добавите в заправку. Прорежьте мякоть авокадо вокруг косточки. Покрутите одну половину авокадо по отношению к другой. Одна часть легко отделится от косточки. Осторожно ударьте лезвием по косточке. Лезвие воткнется. Поверните нож с косточкой и она отделится от мякоти. Ложкой аккуратно выгребите мякоть из кожуры. Порежьте авокадо на кусочки. Вылейте столовую ложку сока лимона в авокадо, посолите и добавьте три ложки оливкового масла. Хорошо взбейте Гуакамоле блендером. Попробуйте на вкус. Баланс кислого, соленого должен быть соблюден. Из чили удалите семена с перегородками. Мелко порубите перец. Разрежьте помидоры черри пополам. В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился. Выложите сверху 4 гребешка и положите слегка в стороне Гуакамоле. Лучше всего сверху слегка еще полить каплями оливкового масла.
Источник