Похожие рецепты
Жаренные морские гребешки по мексикански
Ингредиенты: Гребешки морские крупные - 8 штук (на две порции), Помидоры черри - 8 штук, Авокадо - 1 спелый, Лимон - половина, Репчатый лук - 1 головка, Перец Чили - часть - по вкусу, Кинза - 2 столовые ложки порубленной зелени, Тмин - 1 чайная ложка, Винный уксус - 1 столовая ложка, Оливковое масло Extra Virgin - 3-4 столовые ложки, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Крупная нейодированная или морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусуСами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус. Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и ...
Морские гребешки фри панированные в муке
Ингредиенты: Морские гребешки - 700 г, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Молотый белый перец - 2 чайные ложки, Соль - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 100 мл, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка, Чабрец - 2 чайные ложки, Лимон - 1 штукаГребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки. Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричнев...
Морские гребешки гратэн
Ингредиенты: морские гребешки - 12 шт., гратэн: панировочные сухари - 200 гр., оливковое масло - 100 мл., петрушка,соль, перец,белое вино (по желанию).У меня отдельно ракушки и морские гребешки. Лист застелить бумагой. Из фольги сделать кружочки - нужны для того,что - бы ракушки не переворачивались. Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гра...
Морские гребешки оскар
Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, фунта морских гребешков 2 Штуки, соли 1/2 Чайных ложки, молотого черного перца 1/4 Чайных ложки, чесночного порошка 1 Чайная ложка, масла 3 Ст. ложки, зеленый лук, нарезанный 3 Штуки, тертой апельсиновой цедры 2 Ст. ложки, сухого белого вина 1/2 Стакана, жирных сливок 1 СтаканНагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Дост...