Морские гребешки под соусом шампань

2 рецепта

Морские гребешки под соусом "Шампань" Морские гребешки под соусом "Шампань" Берём замороженный морской гребешок и даём ему оттаять самопроизвольно. Ни в коем случае не размораживаем в микроволновке или под горячей водой, вкусовые качества резко ухудшатся. Можно залить закрытый пакет холодной водой и оставить на 30 минут. На сковор... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Гребешок (замороженный) - 200 г, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Лук репчатый (или шалот) - 100 г, Шампанское - 100 мл, Сливки (10%) - 50 мл, Горчица ("дижонская") - 1 ч. л., Эстрагон (сухой) - 1/4 ч. л., Петрушка, Соль

Соус "Шампань" Соус "Шампань" Чтобы правильно приготовить соус "Шампань", нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать. Начнем с того, чт... Ингредиенты: Шампанское 300 Миллилитров, Сливки 800 Миллилитров, Помидор 2 Штуки, Имбирь 120 Грамм, Сахар 10 Грамм, Соль 100 Грамм