Морские гребешки в маринаде мистраль
Время приготовления: 200 мин.
Ингредиенты
- Гребешок (17 штук) - 375 г
- Лимон - 1 шт
- Кинза (свежая) - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.
- Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).
- Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.
- Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.
- Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.
- Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.
- Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.
- Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.
- Сразу же (холодными) подаём к столу.
- К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.
Источник