Кокосовая тапиока с личи и маракуйей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тапиока - стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яичный желток - 2 штуки
- Кокосовое молоко - 2 стакана
- Сахар - стакана
- Консервированные личи - 6 штук
- Мякоть маракуйи - 50 г
Рецепт приготовления
- Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
- Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
- Либо сразу подавайте тапиоку теплой, либо остудив в холодильнике холодной.
- Подавайте тапиоку, украсив сверху личи и мякотью маракуйи по вкусу.
Источник