Чернично малиновое мороженое с мятным сиропом
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Сливки (33-35%) - 150 г
- Сироп ванильный (мятный!) - 50 г
- Желток яичный - 3 шт
- Ванилин (щепотка)
- Краситель пищевой (по желанию)
- Мята (для украшения)
Рецепт приготовления
- Желтки смешать с мятным сиропом.
- Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.
- Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.
- Сливки взбить и примешать в основную массу.
- По желанию добавить пару капель красителя, перемешать.
- Выложить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. ***Если у Вас нет мороженицы, то нужно поместить массу в контейнер и убрать в морозилку, периодически перемешивать (через каждые 40-50 минут), через 2-3 часа мороженое будет готово!***
- Подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить в контейнер и довести до более твердого состояния (около 30-45 минут).
Источник