Мороженое со вкусом чизкейка с шоколадным печеньем и коричной прослойкой
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочный сыр - 300 г
- Сметана 20%-ная - 180 г
- Сливки 10%-ные - 125 мл
- Сахар - 130 г
- Коричневый сахар - 200 г
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Молотая корица - 1,25 чайные ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Шоколадное печенье - 75 г
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Для коричной прослойки в сотейнике на среднем огне смешайте тростниковый сахар и муку, добавьте 180мл горячей воды и варите 5 минут до загустения. Добавьте масло и варите еще 2–3 минуты. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Перелейте в герметичную банку до использования.
- Для мороженого взбейте в блендере сливочный сыр, сметану, обычный сахар, соль и 0,5 чайной ложки молотой корицы до однородности. Уберите на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное шоколадное печенье в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7–8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Источник