Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Груши 3 Килограмма
- Сахар 500 Грамм
- Сок китайского лимонника 3-4 Ст. ложек
- Корица молотая 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Нет точной пропорции груши и сахара. У меня сладкая груша, которая требует минимум сахара. Если же груша с кислинкой добавляйте сахара больше, но начинка не должна быть приторной, так как для приготовления зимних пирогов ее потребуется много. Корица сделает начинку пряной, а лимонник добавит немного кислоты. В общем, должен получиться гармоничный, приятный вкус.
- Подготовим грушу, сахар, палочку корицы и ягоды китайского лимонника.
- Груши моем, удаляем сердцевины и нарезаем произвольно.
- Засыпаем груши сахаром и ставим на огонь. Желательно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Готовим грушу на малом огне, периодически перемешивая.
- Корицу измельчаем в порошок. Китайский лимонник кладем в сито и перетираем. Нам нужен только сок с мякотью, а шкурки и косточки, которые остаются в сите удаляем.
- Корицу и лимонник добавляем к груше и продолжаем уваривать на малом огне.
- Когда консистенция начинки будет густой, перекладываем ее кипящей в стерильные банки и закатываем.
- Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей готова. Удачных Вам заготовок!
Источник