Мороженое с нугой ромовым изюмом и карамельными орешками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 130 мл меда
- 3 белка
- 200 мл жирных сливок
- 70 г орехов (миндаль)
- 70 г сахара
- 100 г изюма
- 30 мл рома
- 80 мл крепкого черного чая
Рецепт приготовления
- Орехи в карамели: миндаль мелко порубить (или смолоть в блендере, но не до состояния муки) сахар растопить до карамели в сотейнике, добавить миндаль, перемешать, выложить тонким слоем на противень, устеленный бумагой для выпечки, дать охладиться Изюм: ром смешать с горячим чаем + изюм, дать постоять не менее 30 мин, откинуть на сито, дать стечь жидкости нуга: мед нагреть до 120 гр. - это довести до кипеня и держать около 2 мин, (крупные пузырьки станут меньше). Тем временем взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, взбтвая тонкой струйкой влить мед (смотрите чтобы струя не попадала на венчик), взбивать, пока смесь не остынет Сборка: сливки взбить, добавить в нугу + изюм + орехи(заствший пласт порубить на небольшие кусочки) отправить в морозилку на часа 3-4 Приятного аппетита!
Источник