Мороженое рикотта с засахаренными кедровыми орешками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 гр. рикотты
- 400 мл. сливок 33%
- 20 гр. сахарной пудры
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 1-1,5 ч.л. ванильного экстракта
- 50 гр. сахара
- 3 ст.л. воды
- 30 гр. кедровых орехов
Рецепт приготовления
- Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать. Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6. Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании - это займет минуту-две. Соединить с рикоттой. Хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки с сахарной пудры, до густоты, подмешать к массе. Аккуратно перемешать (без фанатизма). Переложить в посуду, пригодную для замораживания и поставить в морозильную камеру, на 4-6 часов. Мороженое получается достаточно мягким, удобнее всего формировать шарики. Для засахаренных орешков в маленкой кастрюле соединить сахар и воду и карамелизовать на среднем огне, не перемешивая. Засыпать предварительно обжаренные кедровые орехи, перемешать и снять с огня. Чайной ложкой выкладывать на бумагу (я смазывал оливковым маслом на всякий случай), чтобы они застыли. Застывают моментально, и рекомендую готовить за час до подачи, чтобы они не теряли хрусткость.
Источник