Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1,5 кг синих слив
- 100 г изюма
- 300 г меда
- 300 г сахара
- 1 лимон
- 80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)
Рецепт приготовления
- Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться. У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко. Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок. В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет) Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам. Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))
Источник