Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой
Время приготовления: 270 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко - 500 мл
- сливки 33-35% - 350 мл
- сахар - 150 г
- пудра ванили - ч. л.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- сливки - 180 мл
- соль морская - ч. л.
- нарезанный хлопьями миндаль - 2 горсти
- сахар - 2 ст. л.
- мед жидкий - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости. Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого. Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить. Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая. Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке. Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
Источник