Брукетта с благородными сырами и грушей гриль
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 багет или чиабатта (200 гр. )
- 1 груша
- 30 гр. сыра дор блю
- 40 гр. сыра дор франс
- 1 ч.л. меда
- 1 большая веточка розмарина
- бальзамический крем.
Рецепт приготовления
- Забегая вперед хочу рассказать про сыр.
- Вы можете использовать любой другой сыр, который душе угодно.
- Важное условие, чтобы один из сыров имел мягкую структуру, второй более плотную.
- Итак режим багет под углом на кусочки, запекаем на гриле до хрустящей корочки.
- В это время смешиваем до однородной массы два вида сыра.
- Снимаем с гриля кусочки багета и пока он горячий, намазываем его сырной массой.
- Слайсируем груши.
- Важный момент - слайсы не должны быть слишком тонкие, иначе они прилипнут к грилю и там останутся)))
- Запекаем груши на гриле с 2х сторон.
- Кладем их поверх сырной намазки.
- Пока груши теплые набираем ложечку меда и проводим по поверхности груши.
- От тепла мед начнет таять и равномерно распределится по поверхности.
- Сверху украшаем веточками розмарина и бальзамическим кремом (у меня готовый).
- Брускетта великолепно подходит к шампанскому и белому вину.
- Сладость груши, нежность сыра, аромат розмарина создает восхитительный вкус.
- Приятного аппетита!
Источник