Мороженое по сориански helado al estilo soriano
Ингредиенты
- 1/2 л сливок
- 1/4 л воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 кг клубники
- 250 гсахара
Рецепт приготовления
- *Я брала закатанную клубнику и она слаще свежей. Если брать обычную свежую, то соблюсти количество сахара, а если закатанную в сиропе, то уменьшить. В кастрюльке поставить на огонь смесь из воды, лимонного сока и сахара. Дать прокипеть 12-15 минут. Снять с огня и оставить остывать. Подготовить клубнику-промыть, пообрезать хвостики. В стакан блэндера соединить сладкую остывшую воду и клубнику. Взбить до однородной массы, чтоб не оставалось кусочков клубники. Чтоб убрать комки и остатки, можно процедить смесь через ситечко. Добавить туда же в стакан блэндера к клубничной смеси сливки и взбить 3-4 минуты. Вылить смесь в формочку и поставить в морозильник на ночь. Мороженое получается очень нежное, сливочное. Из книги "Cocina tradicional Castilla y Leon"
Источник