Похожие рецепты
Шницель по венециански с лёгким салатиком из кукурузыИнгредиенты: куриная грудка среднего размера или готовое филе, 3 яйца, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст. ложки майонеза, зелень укропа, соль, перец, Для салата: пол кочана пекинской капусты, банка консервированной кукурузы, 10 шт. помидоров черри, 1 огурец, любая зелень, листья салата, соль, перец, любое растительное нерафинированное маслоСрезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво. В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Разме...
Запеченое мясо с соусом беарнез и легким салатикомИнгредиенты: для мяса, 1 кг. мякоти говядины, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 перчика чили, молотый черный перец, оливковое масло, 1 ст.л. аджики или острого кетчупа, 1 ст.л. мелко рубленой зелени (я брала кинзу), для соуса, 3 яичных желтка, 4 ст.л. белого сухого вина, 3 ст.л. 3% уксуса, 1 ст.л. мелко нарезанного белого лука, 1 ст.л. мелко нарубленного эстрагона, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки, 1 ст. растопленного сливочного масла, немного соли, пара щепоток черного перца, для салата, 1 небольшая луковица, 2 помидора, 2 болгарских перца, уксус 3%, оливковое масло, соль, сахарМясо лучше делать с вечера. Для маринада в миске смешиваем масло, перец (черный и мелко порезанный чили), зелень и аджику. В мясе делаем надрезы и шпигуем чесноком. Огнеупорную форму выстлать фольгой, уложить туда мясо и полить маринадом, поставить в холоди...
Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатикомИнгредиенты: куриные грудки 500 гр., по половине сладкого болгарского перца разного цвета, для маринада: минеральная вода 0,5 ст., виноградный сок 1 ст., сок лимона 1 ст.л., гвоздика 3 шт., перец душистый горошком 8 шт., сушёные травы для птицы, соль и сахар на глаз, для соуса: сметана 3 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, аджика 2 ст.л., томатная паста 2 ст.л., для салата: листья китайского салата 3-4 шт., 1 свежий огурец, 1 апельсин, сок половинки апельсинаФиле курицы порезать на порционные куски, посыпать сухими травками для курицы, добавить перец горошком и гвоздику Приготовить маринад, смешав минеральную воду и сок вместе, посолив и добавив сахару. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температур...
Запечённый картофель с лёгким салатикомИнгредиенты: картофель молодой 5-6 клубней, капчённая грудинка 100 г, зелёный лук 4 побега, петрушка пучок, сыр твёрдый 100 г, соль, перец, мускатный орех, салат, редиска 5шт, огурец 2 средних, яйца сварённые в крутую 2 шт, небольшой пучок зелёного лука, укроп, сметана 2 ст. л, соль, перецКартошку тщательно помыть, надрезать крест на крест, натереть солью и запечь до готовности в разогретой духовке (где то 40-45 минут) Грудинку мелко нарезать и обжарить на сухой сковородке почти до шкварок. Переложить в миску,остудить. добавить мелко нарезан...