Морковь глазированная в виски
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 Грамм
- Морковь 1 Килограмм
- Виски 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Все мы пробовали морковь, и все мы (ну, или почти все) пробовали виски. Интересно, что будет, если смешать виски и морковь? А получится, друзья, очень вкусный и оригинальный гарнир со сладковатым привкусом, который можно подавать к любому мясному (а может, и не только мясному) блюду. Да, однозначно - гостей можно удивить и гарниром.
- Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.
- Сливочное масло растапливаем в сковороде.
- Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!
- Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.
- Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.
- Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.
- Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то 75 граммов).
- Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.
- Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.
- Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
- Остается только посолить, поперчить и снять с огня.
- Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник