Похожие рецепты
Черешневый пирог с кедровыми орехамиИнгредиенты: Стакан-250 мл, 1 ст.муки, 0,5 ст.сахара, 140 гр размягчённого сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л.сгущённого молока, 1 апельсин, 50 гр кедровых орешков, 200-250 гр черешни, 1 ч.л.разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, Дополнительно: 100 гр черешни, 50 гр кедровых орешков, 4 ст.л.абрикосового джемаМасло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца и сгущённое молоко.Взбить.Затем добавить муку,смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Из черешни,которая предназначена для пирога,удалить косточки. С апельсина срезать кожицу и небольшое количество мяк...
Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый (Демерара тростниковый Мистраль) - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло подсолнечное (и еще немного) - 2 ст. л., Вода (питьевая) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Нут (от Мистраль) - 300 г, Морковь (крупная, вареная) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Кунжут - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Перец черный (молотый) - 1 щепот.Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 ча...
Свекольно нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Нут (вареный) - 200 г, Свекла (вареная) - 1 шт, Лимон (нужен сок) - 1/2 шт, Паста кунжутная (тхина) - 2 ст. л., Чеснок (целая головка) - 1 шт, Отвар (нутовый) - 150 мл, Орехи кедровые - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу)Хумуса не бывает без следующих шести ингредиентов: нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, чёрный перец. Остальные ингредиенты уже добавляются по вашему вкусу и желанию. В моем хумусе присутствует свекла, ее нужно заранее отварить или запечь. Бла...
Томатно морковный суп пюре с брынзой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 400 гр. свежих помидоров или баночка (400 г) консервированных, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 400 гр. моркови, 3 ст.л. оливкового масла, 600-700 мл. овощного бульона, 2-3 ст.л. томатной пасты, 150 гр. брынзы, 2 ст.л. кедровых орешков, несколько веточек базилика (у меня замороженный), соль, перец, чили, крутоны для сервировкиЛук и чеснок почистить и мелко порезать. Свежие помидоры порезать на небольшие кусочки. Если используете консервированные, то измельчить любым удобным способом. Я делаю это при помощи обычной картофелемялки. Морковь почистить и нарезать соломкой или натерет...