Морковный хлеб с кунжутом

23 рецепта

Морковный хлеб с кунжутом Морковный хлеб с кунжутом В теплый кефир насыпать дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить сахар, соль и перемешать. Добавить яйцо и морковь, тертую на мелкой терке. Добавить кунжут, растительное масло и перемешать. Ввести муку. Для начала добавить половину муки, а затем вводит... Ингредиенты: Кефир - 60 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 3 г, Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Морковь (очищенная) - 80 г, Кунжут - 1 ст. л., Масло растительное - 15 мл, Мука пшеничная|Мука - 240 г

Морковный хлеб Морковный хлеб В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре. Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску нем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 390 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 120 мл, Морковь - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут - 1 ч. л.

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Морковный хлеб Морковный хлеб Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут. В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрож... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Кунжут белый - 1 ч. л., Лён в семенах - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 150 г, Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Морковный хлеб Морковный хлеб Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с варёной, важно очень хорошо... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Мука пшеничная - 0.5 кг, Свежие дрожжи - 20 грамм, Масло подсолнечное - 3 ст. л, Сахар - 1 ст. л, Соль - 1 ч. л, Морковь сырая - 150 грамм, Яйцо - 1 шт, Кунжут - по желанию.

Заварной овсяно-морковный хлеб Заварной овсяно-морковный хлеб Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в тостере. А поможет мне в приготовлении хлебопечь, но если у вас её нет, то не ст... Ингредиенты: Кипяток - 100 мл, Кунжут - 50 мл, Мука пшеничная - 4 стакана, Мука овсяная - 0.3 стакана, Отруби овсяные - 3 ст. ложки, Соль - 1.5 ч.л, Сахар - 3 ст.л, Масло сливочное - 3 ст.л, Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Морковный хлеб Морковный хлеб В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре. Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску не... Ингредиенты: мука - 390 гр., вода - 120 мл., морковь - 150 гр., яйца куриные - 1 шт., масло растительное - 3 ст.л., сахар 1 ст.л., поваренная соль - 1 ч.л., дрожжи - 1 ч.л., кунжут белый - 1 ч.л.

Морковный хлеб на полбяной муке Морковный хлеб на полбяной муке В моей семье всегда говорили, что хлеб — всему голова. А как приготовить морковный хлеб на полбяной муке, мне рассказывала бабушка. И не мудрено. Ведь как приятно всегда есть свежеиспеченный собственноручно хлеб. Если вам понравилась идея украшения верхушки... Ингредиенты: Морковь 180 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Соль 18 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Морковные хлебцы Морковные хлебцы Изюм и подсолнечные семечки замочить на 3-4 часа. Изюма нужно брать 200-300 грамм, а семечек 450-500. Если морковка сладкая, лучше взять 200 грамм изюма. Семена льна перемолоть в кофемолке вместе с тмином и кориандром. Вымыть и очистить овощи. Удалить семен... Ингредиенты: тмин - ст. л., кориандр семена - ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный - ч. л., соль - 1 ст. л., кунжутные семечки - 8 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., лимоны - шт., кабачки - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., подсолнечные семечки - 4...

Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый (Демерара тростниковый Мистраль) - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло подсолнечное (и еще немного) - 2 ст. л., Вода (питьевая) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Нут (от Мистраль) - 300 г, Морковь (крупная, ...

Загрузка