Тыквенный хлеб с кунжутом

107 рецептов

Тыквенный хлеб с кунжутом Тыквенный хлеб с кунжутом Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высоку... Ингредиенты: 15 гр дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей, 600 гр муки, 2 ст.л. сахара, 180 мл молока, 250 гр тыквенного пюре, 2-3 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л соли, молотый мускатный орех

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их актив... Ингредиенты: тыквенное пюре - 250 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 3 ст. л., молоко сухое - 2 ст. л., майонез - 80 г, сахар - 2 ст. л., мука - 500 г, кунжут - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Сначала делаем пюре из тыквы. Очищенную тыкву нарезаем кусочками. И варим в небольшом количестве воды. Можно также запечь, потушить или воспользоваться микроволновкой (что я и сделала).Главное, чтобы тыква стала мягкой. Слить полстакана жидкости с тыквы,(ос... Ингредиенты: тыква - 500 гр, мука пшеничная - 600 гр, дрожжи 10 гр свежих или полпачки сухих, сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л., масло сливочное - 2-3 ст.л., кунжут

Тыквенный хлеб с тыквенными семечками Тыквенный хлеб с тыквенными семечками Просеять в миску муку с солью. В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин. Все соединить,добавить оливковое масло. замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось добавить ... Ингредиенты: 400-450 г муки, около 0,5 ст теплой воды (30 С), 1.5 ч.л. соли (без горки), 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 3/4 ст тыквенного пюре, 1 желток для смазки, семечки тыквы(пожарить на сухой сковороде) и кунжута

Праздничный тыквенный хлеб Праздничный тыквенный хлеб Приготовить опару из воды, сахара, муки и дрожжей. Оставить для подхода. Соединить опару с остальными ингредиентами для теста. Замесить. Тесто получается жидковатым. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить 100г муки пшеничной. Во вторую -75 г... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Вода (теплая) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 90 г, Пюре овощное (тыквенное) - 210 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Мук...

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Подготовить продукты. В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в фо... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 75 г, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 75 г, Семечки подсолнуха - 100 г, Семена льна - 70 г, Семечки тыквенные - 30 г, Кунжут - 20 г, Фундук (сырой) - 30 г, Миндаль (сырой) - 30 г, Семена (семена чиа) - 20 г, Псиллиум - 14 г, Соль - 1 ч. л....

Цельнозерновой хлеб с отрубями и семечками Цельнозерновой хлеб с отрубями и семечками Вот наши продукты. Закладываем все продуты в ведерко ХП (кроме семечек) согласно инструкции. Выбираем программу "Однозерновой с изюмом", размер булки - XL, цвет корочки - средний. Если у Вас есть диспенсер - заложите семечки в него. Если нет, то д... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука цельнозерновая - 550 г, Отруби (пшеничные) - 50 г, Хлопья овсяные - 25 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко сухое - 4 ст. л., Масло горчичное (нерафинированное) - 2 ст. л., Вода - 390 мл, Семена льна - 30 г,...

Хлеб из семян, гречки и геркулеса Хлеб из семян, гречки и геркулеса Для приготовления хлеба я взяла крупу гречневую ядрицу ТМ "Мистраль". И еще, я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Измельчаем миндаль. Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпаем на него гречку ядрицу ТМ "... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль ) - 200 г, Крупа гречневая (Ядрица ТМ Мистраль ) - 100 г, Семечки подсолнуха - 100 г, Семечки тыквенные - 100 г, Кунжут - 3 ст. л., Миндаль - 100 г, Семена льна (молотые) - 3 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Вода - 30...

Деревенский хлеб с кунжутом и семечками Деревенский хлеб с кунжутом и семечками Сначала добавляются все жидкие ингридиенты, потом сухие. Режим хлебопечки - "Основной" Биппер подает звуковой сигнал, после которого в тесто добавляются все семечки и изюм. Вес хлеба около 700 гр. Ингредиенты: 3 чашки муки (чашка - 230 мл.), 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. тыквенных семечек, 1 ст.л. семечек подсолнечника, 100 гр. изюма

Загрузка