Морковный торт с кремом из филадельфии и миндальными лепестками
![морковный торт с кремом из филадельфии и миндальными лепестками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/380/morkovniy-tort-s-kremom-iz-filadelfii-i-mindalnymi-lepestkami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для коржа:
- 500 гр. моркови
- 100 гр. муки
- 150 гр. миндальной пудры (или размолотый в кофемолке миндаль)
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона
- щепотка корицы
- 200 гр. сахара
- 4 яичных белка
- для крема:
- 175 гр. сыра филадельфия
- 50 гр. густой сметаны
- 50 гр. сахарной пудры
- пол ст. миндальных лепестков(для украшения)
Рецепт приготовления
- Взбиваем миксером сливочное масло, миндальную пудру, муку, разрыхлитель, специи и сахар. Отдельно взбиваем белки в пышную пену. Морковь натираем на мелкой терке.
- Добавляем морковь в миндально-сливочное тесто, хорошо перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем взбитый белок, постоянно помешивая тесто.
- Круглую форму для коржа смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.выкладываем тесто в форму и равняем. Отправляем корж в духовку при 170 С примерно на час. Проверяем готовность коржа зубочисткой - если палочка осталась чистой, корж пропекся. Достаем корж из духовки и даем остыть.
- Готовим крем, взбив все ингредиенты миксером в плотную пышную массу.
- Поверх коржа выкладываем толстый слой крема.
- Миндальные лепестки подсушиваем 2-3 минуты на сухой сковородке. Когда лепестки остынут, выкладываем поверх крема.
- Даем постоять тортику 2-3 часа))
Источник