Похожие рецепты
Жареные овощи и тофу с имбирем кунжутным маслом и мисоИнгредиенты: Лапша удон - 200 г, Тофу - 200 г, Растительное масло - 4 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Свежие шампиньоны - 14 штук, Свежий красный перец - штуки, Салат пак-чой - 1 штука, Лук-порей - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Морковь - штуки, Сахар - 1 чайная ложка, Легкий соевый соус - 2 чайные ложки, Кунжутное масло - 2 столовые ложки, Мисо суп - 600 мл, Свежая кинза (кориандр) - 6 стеблей, Консервированные ростки бамбука - 12 штукСварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки...
Морковный белковый суп с имбирёмИнгредиенты: морковь - 2-3 шт. (250 гр. ), лук репчатый(белый) - 2 шт. (270 гр. ), красная чечевица - 1/3 ст.(70 гр. ), рис длинный - 1/3 ст.(70 гр. ), кокосовое молоко - 200 гр. (0,5 банки-400 гр. ), имбирь тёртый - 3 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., соль морская - ., кинза свежая - гарнир(для украшения).На оливковом масле обжарить до лёгкой прозрачности нарезанный лук. Добавить нарезанную или натёртую морковь и обжарить-протушить до полуготовности. Добавить промытые рис и чечевицу,1,5 ст.воды,кокосовое молоко и апельсиновый сок.Перемешать,довести до кипени...
Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным пестоИнгредиенты: масло оливковое – 4 ст.л., 500 г баклажанов, Для песто: 50 г свежей зелени базилика, масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, 1 ст. л. кунжутного масла, по 2 красных и желтых сладких перца, 50 г семян кунжута, 2 ч. л. молотого кориандра, 50 г пармезанаДуховку предварительно разогреть до 240–260 ºС. Перцы слегка смазать оливковым маслом, поместить на противень. Запекать 20–30 мин., периодически переворачивая, пока кожица не начнет слегка пузыриться и обугливаться. Сложить перцы в целлофановый пакет и...
Конина с имбирем и кунжутным масломИнгредиенты: 600–700 г конской вырезки или толстого края, 4 см свежего корня имбиря, 4 толстых пера зеленого лука, большой пучок очень свежей кинзы, темный соевый соус, нерафинированное арахисовое масло, темное кунжутное масло, свежемолотый черный перец, вареный рис для подачиНарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике. Белую и 1/3 зеленой части пер...